岸和田漁港「漁師家 幸」で大阪湾の肉厚穴子を食べる♪ [大阪・ご当地グルメ]
※2017年4月29日の記事
前回からの続きで今週お送りした”岸和田編”ラストです。
ニャンコと戯れコンビニで時間を潰し、
午後のオープン時間6時前にお店へと自転車で移動。
そして美味しい海の幸が味わえると評判のお店、
『漁師家 幸』へとやって来ました☆
ウッド調で一見お店というより漁師小屋みたいな感じで、
知らなけらば絶対に辿り着けない隠れ家風。
オープン時間の午後6時まではまだ10分ほどありましたが、
仕込み中の気さくなご主人が快く迎えてくれました♪
通天閣のある”新世界”を徘徊~串カツ・だるま~ [大阪・ご当地グルメ]
※2017年3月28日の記事
前回からの続きで新世界界隈を徘徊しています。
ちょっとお腹が空いてきたので、
向かった先は通天閣の真下に店舗を構える、
串カツの有名店『だるま』(通天閣店)☆
時刻は午後3時過ぎとお昼の時間帯はとうに過ぎていましたが、
こちらも通天閣同様たいへんな行列で賑わっております
この新世界界隈に『だるま』は数店舗あるのでそちらのほうに向かってみると、
運良く「動物園前店」(←新世界の中にあります)に待たずに入店出来ました♪
【大阪】北新地サンドの「タマゴカツサンド」を食べる☆ [大阪・ご当地グルメ]
※2016年12月2日の記事
高級クラブが建ち並ぶ日本有数の飲み屋街、
そこは「大阪・北新地」☆
この寒い中”夜の蝶”たちはいそいそと出勤中です。
さて本日訪れた理由は、
夜の蝶に囲まれてお酒を呑みに来た訳ではなく、
テレビ番組(関西ローカル)であの”ダウンタウン浜田さん”が絶賛していた、
「タマゴカツサンド」がどうしても食べてみたくこの”北新地”へ♪
スープストックトーキョーにてボルシチを食べる♪ [大阪・ご当地グルメ]
※2016年11月4日の記事
全国展開している人気のスープ専門店、
「スープストックトーキョー」へ行ってきました☆
店舗の場所は大阪・なんば高島屋地下1階食料品売り場の一角にあります♪
”鮎”が好きですねん~大阪難波千日前~ [大阪・ご当地グルメ]
※2016年7月4日の記事
大阪・難波から日本橋に向かう千日前通りから、
1本南に入った道路沿いを歩いているとそれは当然姿を現れました♪
店頭にて炭で焼かれている美味しそうな”鮎”たちです。
お腹は全然空いてなかったですが、
大好きな鮎を目の前するとここは素通り出来ません。
と言うことでお一人様で入店です♪
大阪の美味しいうどん屋~道頓堀今井~ [大阪・ご当地グルメ]
※2016年4月19日の記事
西日本ではコシのある讃岐うどんが全国的に人気がありますが、
コシのない?柔らかい、いわゆる「大阪うどん」が私は大好きです。
特に甘い”おあげ”が乗った”きつねうどん”が大好きでやって来たのは、
戦後間もない昭和21年創業の「道頓堀今井 本店」。
”ホテルニューオータニ大阪””リーガロイヤルホテル”といった、
一流ホテルにも店舗を構える大阪グルメでは外せない有名うどん店です☆