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スープストックトーキョーにてボルシチを食べる♪ [大阪・ご当地グルメ]

※2016年11月4日の記事




全国展開している人気のスープ専門店、

 

「スープストックトーキョー」へ行ってきました☆

 

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店舗の場所は大阪・なんば高島屋地下1階食料品売り場の一角にあります♪

 
”家で食べる”をコンセプトにしているお店のようで、

 

「冷凍スープ」が約40種類と多数のメニューが店頭に陳列☆

 

そして席数は約10席ほどと多くはありませんが、

 

イートインコーナーも併設していましたので、

 

こちらでちょっと食べていきましょう☆

 

ファイル_002.jpeg

 

食料品売り場にありますので落ち着いた雰囲気とはかけ離れていますが、

 

気軽に立ち寄れるという意味ではいいかも知れません♪

 

スープセットメニュー☆

 

「スープ+グリル野菜+ご飯orパン」のセット、

(スープと野菜はスモールカップ) 

 

「スープ2種類+ご飯orパン」のセット、

(スープはスモールカップ)

 

「スープ+ご飯orパン」のセット、

(スープはレギュラーサイズ)

 

もちろんスープ単品での注文も可能です。

 

この中からスープの量が多い「スープ+ご飯orパン」のセットに決定、

 

次にそのスープを4種類の中から選びます☆

 

「オマール海老のビスク」も気になりましたが、

 

ここは冒頭写真の看板にもなっている「東京ボルシチ」にしましょう。

 

そしてご飯ではなくパンを選択すると、

 

「石窯パンとフォカッチャのどちらになさいますか~?」

 

と店員さんに尋ねられましたので、

 

「オススメでお願いします」と返答。

 

そして運ばれてきたのがこちらです☆

 

ファイル_005.jpeg

 

ボルシチと一緒に「フォカッチャ」が運ばれてきました。

 

フォカッチャはけっこう大き目なサイズで、

 

食べると周りはカリッとは香ばしく中はもっちりとしていて美味しい♪ 

 

続いて「東京ボルシチ」をいただきます☆

 

「ボルシチ」といえばビーツの赤色をイメージしますが、

 

こちらの「東京ボルシチ」は飴色。

 

玉ねぎがタップリ溶け込んでいて、

 

どちらかというと「ビーフシチュー」といったところ。

 

中にはゴロっとした食材が3種、

 

まずはビーフ☆

 

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とても柔らかい牛肉は口の中でホロホロと崩れます。

 

続いてジャガイモ☆

 

ファイル_009.jpeg

 

大きくカットされたジャガイモは一口で食べると口の中はパンパン。

 

フォカッチャに浸して食べるのもいいですね♪

 

とても食が進み何個でもフォカッチャ食べれそうで怖い・・・

 

しかし私はフォカッチャのカリッと感が好きなので、

 

スープとは別々にいただき完食。

 

ロシア料理「ボルシチ」を期待して食べると全く違う食べ物ですが、

 

牛肉と玉ねぎが溶け込んだスープ「東京ボルシチ」は濃い味で食べごたえあり。

 

パンとの相性抜群でどちらも美味しいかったです♪

 

ごちそうさまでした~

 

≪スープストックトーキョー≫

 

ホームページ⇒http://www.soup-stock-tokyo.com 




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