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”やさい菓子工房 CoCoai(ココアイ)”のキャロットマンゴーかき氷☆ [奈良かき氷ガイド]

※2017年7月13日の記事




前回ブログで取り上げた”奈良かき氷ガイド❛2017”から、


奈良・近鉄八木から徒歩30秒ほどのところにある、


やさい菓子工房 CoCoai(ココアイ)」へお邪魔しました[ぴかぴか(新しい)]


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訪れたのは先週日曜日のお昼ちょっと前。


近鉄電車の高架下に店を構える、
ケーキがメインのかわいい野菜スイーツ店です[るんるん]
店頭に掲げられた黒板には、


野菜ソムリエとパティシエが作るスイーツは全て無添加で、


心を込めて作る”ココロアイ”が店名の由来と書かれています。


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メニューボード横には”奈良かき氷ガイド❛2017”の姿も[ぴかぴか(新しい)]


では店内に入り掲載されていた、


キャロットマンゴー氷」をオーダー!


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程なくして手渡されたのがこちら。


人参とマンゴーのシロップに、


フレッシュマンゴーとマンゴーゼリーの2種がゴロっと。


そして白いのはココナッツ寒天です。


手渡された”と言うのはこちらのお店にはイートインスペースがなく、


近くの駅前広場のベンチで食べなければなりません。


なので器もスプーンもプラスチックで使い捨て。


2種類のマンゴーはそれぞれ食感はもちろん味も少々異なり、


自然の甘味とこだわりシロップの甘味が両方楽しめます。


ココナッツ寒天はあまりココナッツミルク風味が苦手な私でも大丈夫[るんるん]


人参とマンゴーのシロップとありましたが人参の風味はあまり感じず、


マンゴー風味がいっぱいの美味しいかき氷[ぴかぴか(新しい)]


しかしマンゴー特有の甘ったるさがないのは人参シロップが効いているのかも?


氷は奈良唯一の純氷メーカー「日乃出製氷」の、


72時間かけてゆっくり凍らせた氷を使用しているだけあってフワフワ~

※純氷とはきれいな水を48時間以上かけてじっくり凍らせた、

 不純物のない究極の氷なのです。


そして美味しいかき氷は頭キーンとなりません!


クドクなることなくパクパク最後まで同じペースで食べ続け完食です。


今度は他のかき氷も試してみたいところですが、


家から電車で1時間とちょっと遠い・・・[たらーっ(汗)]


こっち方面に来た時には途中下車してまでも訪れなければ[るんるん]



<やさい菓子工房 CoCoai(ココアイ)>








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