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有名ホテルの公開中ホテルレシピ5選☆ [ネット]


前回ただいま絶賛公開中のホテルレシピ、


ホテルニューオータニ大阪”門外不出ホテルレシピ”でナポリタンを作りましたが、



その他の有名ホテルもネットでレシピを絶賛公開中[ぴかぴか(新しい)]


008.JPG

(※写真は前回作ったナポリタン)


奈良も外出自粛は解除になりましたがまだまだ油断は出来ないところ。


そんなお家で優雅に過ごせる”ホテルレシピ”を5選ここに紹介したいと思います。


ちなみ登場する逸品はyamatonosukeが数種類の中から選んだモノで、


そのホテルがイチオシしているというわけではありませんのでご了承を[るんるん]

※今回は男の料理ではありません

【ホテルオークラ】

ファイル_004.jpeg

(※写真はホテルオークラ神戸)


もう言わずと知れた国内を代表する老舗一流ホテルは優雅さを伝える日本の美と、


きめ細かく気遣う日本の心や極上の日本らしさでゲストのみなさまをお迎えします[ぴかぴか(新しい)]


そんなホテルで気になるレシピはもうネットで作られている人もけっこう見かける、


”オークラ特製フレンチトースト”

ホテルオークラ.png


リッチな朝食って感じ(^^♪


思わず長年使ってないナイフフォークを棚の奥から取り出すこと請け合い。


フレンチトーストがお好きな人はこの写真だけでヨダレが止まらないことでしょう(笑)


シェフのワンポイントアドバイスは、


「たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたします。


 弱火でじっくり時間をかけて、中身をふくらませるように焼きます。」


とのこと。


ホテルオークラのフレンチトーストをお家で作ってみてはいかがでしょうか[るんるん]


※シェフのこだわりレシピ⇒https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/



【品川プリンスホテル】

品川プリンスホテル1.jpg


ダイニング『ハプナ』のブッフェボードに並ぶお料理を、


ご自宅でも再現できるアレンジレシピを料理長がご紹介しております[ぴかぴか(新しい)]


ちなみに店名の『ハプナ』はハワイ語で水の湧き出る命の泉を意味するとのこと。


”ハプナ風ガーリックシュリンプ”

品川プリンスホテル.jpg


食べてみたいヤツ\(^o^)/


皆様のブログでも拝見していつか食べてみたいガーリックシュリンプ。


レシピを見ると調味料は家にあるもので作れそうですが、


ブランデーと白ワインは新規で調達しなければならずおそらくキッチンドリンカーに(笑)


料理長のワンポイントアドバイスは、


「ニンニクはしっかり炒めて香りを出してください!


 余ったソースに、焼いたバケットを浸けて食べても美味しいですよ!」


とのこと。


ハワイアンなんか流しながら家でバリボリ食べてみたい[るんるん]





【東急ホテル】

東京ベイ東急ホテル.jpg

(※写真は東京ベイ東急ホテル)


東急ホテルズのシェフやパティシエやバーテンダーが伝授するレシピは、


おかずやスイーツはもちろんのことなんとカクテルまで!


ちょっぴり食卓が贅沢になるホテルレシピは色合いもとても綺麗です[ぴかぴか(新しい)]


”リンゴのパルマンティエ”

東急ホテル.jpg


暑い日にピッタリ(^^♪


簡単に作れるという冷たいリンゴのスープは、


タピオカも使用するのでお子さまにも喜ばれること間違いなし!


でも玉ねぎやジャガイモや鶏がらスープも入るのでけっこう複雑な味かも?


きっと作っても正解が分からないかもしれませんが、


飲んだ瞬間に爽やかな風が身体中を吹き抜けること間違いないでしょう[るんるん]


※家でつくれるホテルレシピ⇒https://www.tokyuhotels.co.jp/restaurant/plan/62716/index.html



【みしまプラザホテル】

みしまプラザホテル1.jpg


みしまプラザホテル『カフェレストラン セゾン』の厨房から、


ご家庭で簡単にできるおすすめメニューのレシピをご紹介[ぴかぴか(新しい)]


その内容はパスタ・スープ・肉料理・魚料理・ヘルシー魚介料理と大盤振る舞いです。


”スモークサーモンと野菜のクリームスパゲティ”

みしまプラザホテル.jpg


今すぐ食べたい(;゚д゚)ゴクリ


青みの野菜はお好みとありますがやっぱりスナップエンドウは入れたいところ[るんるん]


これならすぐ作れそうだと思いましたが、


よく見るとレシピ覧には”ウォッカを少々”という文字に目が留まります・・・


ロシア人ではないので家にウォッカ常駐しておらず、


まずはウォッカとついでに炭酸水とライムを調達しなければ(飲む気マンマン)


※ご家庭で作れるかんたんレシピ⇒https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/recipe/



【ヒルトンホテル】

ヒルトン福岡.jpg

(※写真はヒルトン福岡シーホーク)


最後は100周年記念のヒルトンホテルの復刻レシピから[ぴかぴか(新しい)]


現在でも皆様に広く愛されている様々なメニューを、


ご自宅でも味わっていただけるように特別にレシピを公開しています。


”サウザンアイランドドレッシング”

ヒルトンホテル.jpg


自家製ドレッシング\(^o^)/


いつもドレッシングはスーパーで買う(すぐ無くなる)ので自家製に憧れ[るんるん]


だいたい買うのはサウザンアイランドかイタリアンなので、


これが家で作れるとなると便利なだけでなく家計のほうも大助かりでしょう。


なんでも1900年代に船にあった食材で即席のドレッシングを作ったのが最初とか。


ブラックオリーブやスタッフオリーブはお高いのかな・・・




~~~~~~~~~~おまけ~~~~~~~~~~


新登場の”ご当地ナンバープレート”が5月11日から交付開始。


88.png

(※国道交通省HPより引用)

89.png


か、かっこいい~(;'∀')


以前から噂には聞いていた飛鳥ナンバー朱雀は地元贔屓ながらも最強感満載で、


これを背負っていろいろ走りたいところですが残念ながら我が家は所在地ではなし[たらーっ(汗)]


取得できるのは田原本町・橿原市・高取町・明日香村・三宅町の5市町村なので、


ここにお住まいのラッキーな人はぜひ差し替えてみてはいかがでしょうか。


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感想(1838件)







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nice!(76)  コメント(44) 
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コメント 44

Boss365

こんにちは。
「ホテルレシピ」いい情報です。感謝。
途中「オークラ特製フレンチトースト」が物凄く美味しそうで・・・
寄り道?(爆)リンクのレシピを見ていました。コメント遅れました。
特別な材料は無く、時間を掛ける感じでした。
「スモークサーモンと野菜のクリームスパゲティ」も美味しそう!!
「ウォッカ」の発想は全くなく、興味深いですね。
「ご当地ナンバープレート」個性が出てます。
出来れば「横長のサイズ」に変更すれば、車との美観性も向上です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-05-18 01:16) 

caveruna

ナポリタンを作ろうと思ったら、
玉ねぎ、ピーマンはあるのにハムがない!まぁハムぐらい無くてもいいか♪と、思ったら、肝心のトマト、トマトソース、トマトケチャップ、
とにかくソース類が我が家には何も無かったのです(笑)

フレンチトーストは、
父に作ってもらって初めて食べた
記憶があります♪
by caveruna (2020-05-18 02:21) 

caveruna

ご当地ナンバー、
田舎の友達が、お隣の弘前が出来た!と、速報で知らせてくれて、
興奮していましたら、
他にもいろいろあったのですね!
しかも何?板橋?松戸?葛飾?船橋?…ビックリです(笑)
by caveruna (2020-05-18 02:23) 

英ちゃん

オークラ特製フレンチトーストは、厚焼き玉子みたい?(゚□゚)
ガーリックシュリンプは、美味しそう~
ご当地ナンバープレートはカラフルだね。
by 英ちゃん (2020-05-18 02:26) 

ゆうのすけ

ハプナは 以前ホテルを使っていた時行ってました。
最近は 要もないので出掛けないんですが目移りしちゃうんですね。
船橋ナンバー出来るんですよね。うちのナンバーと区別がついて
今度は好きな番号の倍率下がるかな・・・。^^
by ゆうのすけ (2020-05-18 03:36) 

さる1号

ふっくらフレンチトーストがいいな
ガーリックシュリンプもやってみます^^
by さる1号 (2020-05-18 06:53) 

あおたけ

有名ホテルのレシピ公開、
先日のナポリタン意外にもいろいろあるのですね(・∀・)
個人的にはお酒と合わせていただけそうな、
ガーリックシュリンプやスモークサーモンのパスタなどが
美味しそうだなぁ。。。(゚¬゚*)
ブランデーと白ワインを調達したら、
間違いなくキッチン度ランカーになっちゃいますね(笑)
ご当地プレート、飛鳥って文字と朱雀のイラストが
カッコいいですね!
鉄ちゃんとしては市原の小湊鐡道(トロッコ)イラストに
目が行きます(^^)

by あおたけ (2020-05-18 07:35) 

ぼんさん

コロナの影響で外食もあまりできないので、ネットで公開されているレシピがいつもより多いですね。
有名ホテルの味を自宅で作って見たいですね(^_^)
by ぼんさん (2020-05-18 07:46) 

ニッキー

おぉ、作ってみたいレシピばかりだけど
ここはやっぱりまず本当の味を知ってからの再現にしないと=(^.^)=
あっ、でもガーリックシュリンプは出来るかな( ^ω^ )
by ニッキー (2020-05-18 08:08) 

リュカ

エビ好きとしては、ハプナ風ガーリックシュリンプに釘付けですっ
でも鮭も好きだからクリームスパゲティも良いなあ〜〜
あー、お腹空いてきた(笑)
by リュカ (2020-05-18 10:35) 

拳客の奥様

ホテルレシピ♪♪どれも美味しそう!
一番今食べたいのは、ガーリックシュリンプ♪♪
拳客さん、甲殻類アレルギーなの…家の食卓に
海老の登場は無しなの☆(ノД`)海老に飢えてる私。
by 拳客の奥様 (2020-05-18 11:10) 

raomelon

ガーリックシュリンプ美味しそう( *´艸`)
ニンニクの香りが食欲をそそる、夏にぴったりの一品
ビールとよく合いますね~♪
有頭エビって書いてるけど、普通のエビでもいいよね?^^
飛鳥ナンバー朱雀、カッコいい!!
もう~引っ越しするっきゃない(笑)
by raomelon (2020-05-18 14:39) 

ちぃ

有名ホテルのレシピ、どれもこれも美味しそう!!
そしてどのレシピにも微妙に一般家庭で常備していなさそうなものが
素材として含まれているっ。
バニラエッセンスとかウォッカとかスタッフオリーブとか・・・
有名ホテルとしての格の高さを静かに誇っていますねぇ( ´艸`)
いいもん、手持ちの材料で作るもん。
ウォッカの代わりに泡盛を入れたらどんな味になるのかしらw
飛鳥ナンバー、かっこいい!!
これだけのために移住したくなりますが我が家は車がないのでしたー (≧▽≦)
近所の人が乗っている堺ナンバーのバイク
ナンバープレートが古墳の形していて笑えますwww
by ちぃ (2020-05-18 16:30) 

ミケシマ

おおおっ!「門外不出」がこんなにも!!笑
ガーリックシュリンプいいですねー。レシピを見に行ったら海老とパセリを買ってくれば今すぐにでも作れそう。ブランデーも白ワインも(もちろん)常備!笑
大きくて殻が薄くてお安い、そして必ず有頭で売ってる“アルゼンチン赤エビ”で作りたい。
サウザンアイランドドレッシングも作ってみたいです。ブラックオリーブは普通のスーパーにあります^^サラダコーナー(ドレッシングとか売ってる所)でよく見ますよ。
スタッフドオリーブはスーパーにはないことも。食品も扱う酒屋さんや輸入食品店(カルディなど)にはあると思います。
そして飛鳥のナンバープレート!!めっちゃかっこいい…!!
字面もデザインも言うことなしですね^^ 橿原のNちゃんに教えなくては。
(もう知ってるだろうよ…)
by ミケシマ (2020-05-18 17:29) 

ヨッシーパパ

料理好きの方には堪らないレシピの放出ですね。
by ヨッシーパパ (2020-05-18 17:57) 

ゆうみ

ホテルのフレンチトースト 美味しいよね。
自分でも作ってみるけど なかなか上手にいきません。
レシピがありがたいね
by ゆうみ (2020-05-18 19:07) 

johncomeback

32年前に大手電機メーカーに中途入社(転職)する際に、
北品川にあった旧本社での入社手続きする為に会社から
指定された<品川プリンスホテル>に前泊しました。
夕食が付いていた筈ですが何を食べたか思い出せません。

by johncomeback (2020-05-18 20:48) 

mau

ニューオータニはナポリタンも美味しそうだったけど、「パン・ペルデュ」も美味しそうでした!
by mau (2020-05-18 22:00) 

藤並 香衣

ドレッシングはつい買って済ませるか
自作するにしても調理実習で習ったイタリアンドレッシング(^^;)
一度挑戦してみようかな~

飛鳥ナンバー、めちゃめちゃカッコいい
該当地域だったら速攻変えたいレベルです!
by 藤並 香衣 (2020-05-18 23:20) 

響

ご当地ナンバーいいな~
しかも飛鳥版は本当にかっこいい。
北九州も作ってほしいです。
背景が製鉄所の高炉とかでも良いのに。
by (2020-05-19 12:32) 

よーちゃん

ご当地ナンバー!
・・・着けてみたいけど、クルマ持ってません~(^_^;)
by よーちゃん (2020-05-19 13:48) 

tai-yama

品川プリンスホテルは外から見る所(笑)。プリンスホテルでも
レストランあるけど、やっぱり近くのアンナミラーズ。
船橋でも梨で市川でも梨で・・・。千葉=梨になったり。
by tai-yama (2020-05-19 22:38) 

yamatonosuke

≫Boss365 さん

ホテルレシピは探せばまだありますがとりあえずこの辺で(^^♪
ほんとオークラのフレンチトースト美味しそうで、
レシピ見たら丸1日パンを漬け込みじっくり弱火で調理・・・
手間ひまを掛けるのはさすが一流ホテルといった感想です☆
そしてクリームスパゲティにウォッカ!
あるなしでどれほど変わるかも試してみたいですね。
カラフルなご当地ナンバープレートはこれから増えていきそうな予感\(^o^)/

by yamatonosuke (2020-05-19 23:45) 

yamatonosuke

≫caveruna さん

ハムとトマトケチャップは常時冷蔵庫にあるので取りに来てくれたらよかったのに~(笑)
ケチャップは賞味期限以内に使い切った記憶ありません(≧◇≦)
フレンチトーストってとてもナウいお父様だったのですね♪

by yamatonosuke (2020-05-19 23:46) 

yamatonosuke

≫caveruna さん

弘前ナンバーも素敵♪弘前城の桜見てみたいなぁ~
なぜ富士山?と思ったら岩木山でした(笑)
よく見ると市川と船橋が梨で被ってますね・・・
でもふなっしーの影響で梨といえば船橋のイメージ強いかも(^^♪

by yamatonosuke (2020-05-19 23:47) 

yamatonosuke

≫英ちゃん さん

ほんと言われなければ厚焼き玉子ですね(笑)
でもこれでご飯を食べる勇気はありません・・・
ガーリックシュリンプを食べるために歯の健康に気を付けたいと思います(^_-)-☆

by yamatonosuke (2020-05-19 23:48) 

yamatonosuke

≫ゆうのすけ さん

写真で見ただけですが「ハプナ」はとっても大人な空間♪
yamatonosukeにピッタリなので一度行ってみたいです(笑)
船橋ナンバーはやっぱり梨なんですね。
また船橋の梨が食べたくなりました(^^♪

by yamatonosuke (2020-05-19 23:49) 

yamatonosuke

≫さる1号 さん

フレンチトーストは丸1日漬け込むそうです(^-^;
ガーリックシュリンプはビールや白ワインに合いそう~

by yamatonosuke (2020-05-19 23:50) 

yamatonosuke

≫あおたけ さん

他にも帝国ホテルや椿山荘もありましたがとりあえずこの5選で♪
実はこの5選はコースになっているので、
全部作っていっきにお召し上がりください(笑)
昔はブランデーやウィスキーのミニサイズありましたよね?
ああいうのがあれば使いやすいのになぁ~
キッチン(パンチ)度ランカーにならないように気をつけたいと思います(^^♪
市原ナンバーの小湊鐡道いいですね~
これは観光誘致に一役買うかも☆

by yamatonosuke (2020-05-19 23:51) 

yamatonosuke

≫ぼんさん

ホテルだけでなくかなりのレシピが公開されていますね。
家で作ってホテルで答え合わせ(^^♪

by yamatonosuke (2020-05-19 23:51) 

yamatonosuke

≫ニッキー さん

ホテルが先か家が先か(;'∀')
いずれにせよ答え合わせは必要でしょう(笑)
ガーリックシュリンプは食べたことないので正解が分からない~

by yamatonosuke (2020-05-19 23:52) 

yamatonosuke

≫リュカ さん

実はこの5選はコースになっているので全てお試しください(笑)
白いクリームスパゲティに鮭のピンク色がよく映えますね(^^♪

by yamatonosuke (2020-05-19 23:53) 

yamatonosuke

≫拳客の奥様 さん

実兄もエビが苦手なので甥っ子姪っ子たちは普段エビ食べれません(≧◇≦)
なので我が家に来た時はここぞとばかりにエビ三昧(笑)
近くまで来た際はぜひお立ちお寄りください♪

by yamatonosuke (2020-05-19 23:54) 

yamatonosuke

≫raomelon さん

ガーリックシュリンプは食べたことありあませんがビールが進みそうです♪
途中から白ワインに移行してもいいかな?
とりあえずスーパーのブラックタイガー(無頭)を10尾以上は用意したいと思います(^^♪
ほんと飛鳥ナンバーかっこよすぎて引っ越したいくらい(涙)

by yamatonosuke (2020-05-19 23:55) 

yamatonosuke

≫ちぃ さん

バニラエッセンスとかウォッカとかオリーブとかあるわけない!
ちょっとホテルだからってイキってますよね(笑)
ウォッカの変わりに泡盛\(^o^)/
そのチャレンジ精神に感服しかありません(泡盛はあるのか)
もしかしたら橿原でレンタカーすると飛鳥ナンバーに当たるかも?
これだとどんな人でも道を譲ってくれるでしょう☆
堺ナンバーは古墳の形!
これは一度見てみたいナンバープレートです(^^♪

by yamatonosuke (2020-05-19 23:57) 

yamatonosuke

≫ミケシマ さん

たくさんのレシピが門を出て参りました!
ブランデーも白ワインも常駐とはサスガです。
有頭海老なんてお正月しか買わないちょっと特別な物。
頭があるだけでなんだか豪勢に感じます♪
サウザンアイランドは材料購入出来たらこっちものですね。
ヒルトンサラダを家で作りたいとなぁ~(^^♪
飛鳥ナンバーは朱雀が舞っております☆
そのまま天まで羽ばたいてしまうかも(笑)
橿原市だとやっぱり橿原神宮ですからちょっとご不満!?

by yamatonosuke (2020-05-19 23:58) 

yamatonosuke

≫ヨッシーパパ さん

ワンランクアップの料理レシピですね♪

by yamatonosuke (2020-05-19 23:59) 

yamatonosuke

≫ゆうみ さん

全国のホテルのフレンチトースト巡りも面白いかも♪
しかしそれほどフレンチトーストは得意ではありません・・・

by yamatonosuke (2020-05-19 23:59) 

yamatonosuke

≫johncomeback さん

品川プリンスホテルが指定ホテルとはさすが大手電機メーカー。
もしかしたら夕食は「ハプナ」だったかも知れませんね(^^♪

by yamatonosuke (2020-05-20 00:00) 

yamatonosuke

≫mau さん

ニューオータニ大阪の「パン・ペルデュ」もフレンチトーストだったのですね♪

by yamatonosuke (2020-05-20 00:01) 

yamatonosuke

≫藤並 香衣 さん

調理実習でイタリアンドレッシング作られたのですか。
ドレッシングは買い専門なのでそれでもスゴイです~
こんど飛鳥ナンバー見たら思わず写真撮っちゃいそうです(笑)
車あるけど橿原市でレンタカー借りてみようかな(^^♪

by yamatonosuke (2020-05-20 00:01) 

yamatonosuke

≫響 さん

飛鳥ナンバーは間違いなく日本一です☆
福岡も広いからご当地ナンバーいっぱい出来そうですね。
関門海峡や門司とかもいいかも~

by yamatonosuke (2020-05-20 00:02) 

yamatonosuke

≫よーちゃん さん

レンタカー借りる時はご当地ナンバーに当たりたいです(^^♪

by yamatonosuke (2020-05-20 00:03) 

yamatonosuke

≫tai-yama さん

アンナミラーズ行ってみたい・・・思わず心の声が漏れちゃいました(笑)
船橋と市川両方梨ですね。どっちも譲れない戦いがここにアリ!

by yamatonosuke (2020-05-20 00:04) 

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